登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2021-04-30    收藏

 字号:  

 |

书香娃娃讲故事

—松江河镇中心幼儿园开展“我是小小故事王”讲故事比赛

  

  为了培养幼儿爱读书,乐读书,会读书的习惯,发展幼儿的语言表达能力、培养幼儿做事的自信与勇气,营造“书香幼儿园”“书香家庭”的环境氛围,4月27日,松江河镇中心幼儿开展了“书香润童心”为阅读主题的“我是小小故事王”幼儿讲故事比赛活动。
  本次比赛采用班级初赛到全园决赛的形式进行,面向豆班全体幼儿,每班推选5名幼儿,全园共有15名幼儿参加了比赛。比赛中,小选手们个个精神饱满,信心十足,表现得落落大方,言语生动有趣,还配有可爱活泼的肢体动作。《一团青菜成了精》《馋嘴的小老鼠》《冰糖葫芦》等一个个生动有趣的故事,让在场的评委、老师和小朋友们都沉浸在无比的欢畅和感悟中,场下不时传出由衷的笑声和赞赏。比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  本次讲故事比赛,为幼儿提供了一个展现自我,提高语言表达能力的舞台。孩子们精彩自信的表演,充分展示了幼儿健康活泼、蓬勃向上的精神面貌,动听美妙的读书故事会还将在幼儿园各班继续开展。
   供稿:刘玉   



      

     

   

                                                                                      


责任编辑:肖珂昕