登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2021-04-30    收藏

 字号:  

 |

抚松县公安民警“心理关怀”活动进校园

  

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,426日,抚松镇派出所8名民警到抚松县特殊教育学校,开展了“心理关怀”进校园活动。 

  警察叔叔们先认真聆听了孩子们的自我介绍,当得知孩子们都能记住家长和老师的电话号码,并能准确说出自己的家庭住址, 对师生具有一定的安全防范意识给予了充分肯定。 

  民警们不露声色地对特殊儿童进行了心理疏导,鼓励孩子们一定要珍惜现在的学习生活,努力学习,为将来能更好的融入社会打下坚实的基础。告诉孩子和家长们有什么需要尽管提出来,能解决的一定解决;叮嘱特殊儿童遇到紧急状况时一定找警察叔叔。 

  两位班主任分别向民警同志介绍了班级每个孩子的情况。家长代表向民警讲述了孩子们来到特殊教育学校上学后发生的变化,表达了对全校老师的感恩之情。芦桂霞校长介绍了特殊教育学校的办学情况,民警们欣赏了学生的作业和美术作品,充分肯定了孩子们取得的成绩。 

  此次活动,让特殊儿童感受到了警察叔叔对他们的关爱,知道了有困难要找警察叔叔帮忙,增强了安全意识和生活自信心。 

  供稿:田裕兰 陈磊 


 

 


责任编辑:肖珂昕