登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-11-05    收藏

 字号:  

 |

“光盘行动”进校园 勤俭节约入人心

——杨靖宇小学开展“光盘行动”

  

  为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培养健康文明的餐饮文化。 10月份,杨靖宇小学开展了以“光盘行动”为主题的系列活动。

  学校开展了“勤俭节约,反对浪费”宣传活动,使学生认识节约粮食的重要性,增强学生的社会责任感,一时间“勤俭节约”成了学生们最热门的话题;学校在食堂设立了“光盘行动”监督岗,制止粮食浪费现象;各班级开展了“光盘行动”主题班会,号召全体学生从现在做起,“少点一个菜、多打一个包”,拒绝剩菜剩饭,让节约成为习惯。

  据悉,此次活动开展以来,杨靖宇小学浪费粮食现象明显减少,“光盘行动”为学校创建节约型校园注入了新内涵!

  供稿:王虹

 

 


责任编辑:肖珂昕