登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-11-05    收藏

 字号:  

 |

传承中华文明 构建和谐校

——靖宇景山学校开展文明礼仪知识竞赛活动

  

  为深入贯彻落实《中小学校良好习惯培养工作实施》文件要求,传承中华文明,使学生认识礼仪、懂得礼仪、运用礼仪,推进文明校园建设,近日,景山学校开展了文明礼仪知识竞赛活动。

  学校组织编写了《景山学校学生文明礼仪竞赛题库》,题库涉及学生日常生活中应掌握的生活礼仪、校园礼仪、社交礼仪、公共礼仪等文明礼仪常识,并组织学生对题库进行深入学习;通过组织“文明礼仪知识竞赛”活动,充分调动全校学生积极性与热情,在全校范围内掀起了学习文明礼仪知识,自觉践行礼仪规范的热潮。通过层层选拔和激烈角逐,最后各年级评出一、二、三等奖,并颁发荣誉证书。

  此次竞赛活动为学生的社会主义核心价值观的形成和文明礼仪行为习惯的养成打下了坚实基础,有效增强了学生礼仪意识,强化了学生的礼仪实践,对营造学校、家庭、社会美好和谐的文明礼仪氛围具有重要意义。

  供稿:徐立新

 

 


责任编辑:肖珂昕