登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-21    收藏

 字号:  

 |

电商直播进校园 助力靖宇新经济

——靖宇县第一职业中学直播秀活动

  

    917日上午,“电商直播进校园,助力靖宇新经济”校园直播秀活动在靖宇县第一职业中学正式开播。此次活动邀请了靖宇县教育局和财政局有关领导参加。 

  全体观众利用手机端和远程多媒体教学系统进入直播间。直播秀活动在校园才艺主播郭煦和刘芸婷青春洋溢、活力四射的歌曲中拉开帷幕。来自万维科技的高媛主播,向观众们介绍了有着“英雄名城”、“矿泉名城”、“北国药都”之称的靖宇县,使观众们深刻认识靖宇这座悠久历史的县城,她与王海霞、李雅楠等6位带货主播向观众们展示了具有美容养颜、提升抵抗力功能的蜂蜜、蓝莓干、蓝莓冰酒、蒲公英茶等10款当地特色保健滋补品,受到观众一致好评 

  职高副校长介绍了学校的基本情况和办学特色。他和高主播一起送出蓝莓干、蜂蜜、手工皂等礼物一次次将直播推向了高潮。直播期间,一直有观众点爱心、刷礼物和购买产品,支持学校直播秀,助力靖宇经济发展。直播最后,学校才艺主播王艺霖、纪思彤等同学献上了精彩的节目表演。 

  本次直播秀依托万维科技与学校搭建起的“校企合作,产教融合”新平台,该平台为学校的电子商务专业提供了良好的实习实训环境。经过近一个月的紧张筹备,从主播的选拔,剪辑、运营、文案、主播等岗位的培训,销售产品的调研到文案的编写、节目的编排,本次活动的大力宣传,再到校园直播正式开播,全体参与人员付出了大量的精力。 

  电商直播进校园,助力靖宇新经济”首秀活动圆满结束,提升了同学们的专业技能,为线上销售新模式教育积累了宝贵经验。万维科技将进一步与靖宇县第一职业高级中学携手,推进靖宇职教产教融合,打造靖宇职教品牌。 

   

      供稿:商艳梅 张宇航 张平 

   

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   


责任编辑:肖珂昕