登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-16    收藏

 字号:  

 |

靖宇七中开展语文特色暑假优秀作业展评活动

  

    为了激发学生学习兴趣,更好地展示教学特色,进一步提高学生的创新实践能力,为每一位学生提供自主学习、自由探索的发展空间,靖宇七中语文组举行了暑假特色作业展评活动。 

  一份份特色纷呈、图文并茂的特色作业,再现了学生们丰富多彩的暑假学习生活,充分展示了学生们的独特智慧。孩子们用彩纸做的封皮,装订成册,还有自己的专属作业名字。目录清晰明了,配上图画或剪贴画,让作业既美观又有序。 

  与父母的读书和观影时光也是亲子的交流时光,亲子共读《艾青诗选》《水浒传》《小王子》《巨人传》《昆虫记》等经典名著,共赏《八佰》等电影,分享交流读书心得,付诸笔端,也是一次精神财富。 

  内容丰富的悦读系列饱含了同学们阅读后的感悟;精致的手抄报突显了书籍的神奇;内容丰富的“诗配画”等展现了学生们成长的足迹。 

  正所谓“不动笔墨不读书”,读书是永远不变的主题。那一张张图文并茂的“阅读语录”,让人仿佛看到了假日里孩子们好学、乐学、爱学的身影。 

  语文组教师评选出暑假作业优秀者并颁发了奖状,通过这样的方式,让学生的每一次用心都收获点赞,让学生的每一份精彩都被认可和铭记。 

  经过这一次的语文综合实践活动,使学生们对自我潜能进行深入的认知和挖掘,让学生们在构思与创造中不断成长,成为一个懂得美,欣赏美,创造美的最美少年! 

   

  供稿:徐慧颖 邓玉莹 

   

 

 

   

 

 

   

 

 

   

 

 

   

 

 

   

 

   

   

   

   


责任编辑:肖珂昕