白山市教育局
登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-07-31

 字号:  

 |

爱心相伴 呵护成长

----长白县教育局联合住建局、龙泉林场到绿江社区开展“爱心相伴 呵护成长”暑期关爱留守儿童活动

  

   

  为了关爱留守儿童的暑期生活,让他们度过一个快乐地暑假,丰富孩子们的课外知识,开拓视野,增长才干,培养青少年的团队意识和合作能力。727,长白县教育局联合住建局、龙泉林场到绿江社区开展爱心相伴 呵护成长暑期关爱留守儿童活动。本次活动共18名留守儿童参加。 

   

 

   

  活动中,为切实加强未成年人防溺水安全知识,杜绝未成年人暑期溺水伤亡事故发生。教育局老师为留守儿童开展“珍爱生命预防溺水”为主题的预防未成年人溺水安全知识讲座,并发放学生安全知识手册,进行防溺水安全知识问答。 

 

   

 

  为了培养孩子们的动手能力、好学上进的信心和团结协作的能力,激发孩子的创造力,参与活动志愿者陪同留守儿童一起制作趣味沙画 

 

   

 

      活动最后,为了使留守儿童感受到家庭的温暖,社会的关爱,参与活动单位为留守儿童们赠送书籍100多册,书包、文具每人一份。 

 

   

 

   

  通过联合开展爱心相伴 呵护成长暑期关爱留守儿童活动,使留守儿童也跟其他孩子一样健康、快乐、自信地成长。 

    

   供稿:王伟 

    


责任编辑:肖珂昕