登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-06-30

 字号:  

 |

部门协作成合力 护校安园保平安

——靖宇县多部门联合开展 “护校安园”专项行动

  

为进一步强化中小学、幼儿园安全防范工作,切实维护师生人身安全,根据市、县“护校安园”专项行动文件要求,靖宇县教育局、县公安局、县政法委组成专项联合检查组,在全县教育系统内开展了“护校安园”专项行动。

联合检查组于623日开始,先后陆续深入到各学校进行了专项检查。联合检查组对学校安保、消防、校内生活设施、校车、食堂、寝室等重要场所进行了全面检查。检查组重点强调了各学校幼儿园要进一步完善人防、物防、技防建设,加大校园重点部位监控以及一键报警等技防设施。严格落实门卫值守、内部巡查制度,严防无关人员和危险物品进入校园。同时还对校园周边治安乱点进行了清查,为校园周边治安环境净化起到了积极推进作用。检查组工作人员对乡镇学校的校车运行情况进行了重点检查,针对校车驾驶员资质、校车安全运行、学校安全责任落实、校车运行道路安全情况等方面进行了全面检查,为校车安全运行奠定了坚实基础。检查组工作人员还深入到学校食堂,重点督促学校落实管理主体责任和校长第一责任人制度,切实加强校内食品安全管理,重点从食品经营许可持证、从业人员健康体检、食品贮存、冷食类食品等高风险食品加工制作、餐用具洗消保洁、食品留样、食品添加剂贮存使用、“三防”(防鼠、防蝇、防尘)设施及餐厨废弃物处理等情况进行了检查,确保师生饮食安全。

校园安全无小事,师生安全牵连千家万户。此次行动,进一步探索校园综合治理长效机制,不断增强广大师生、家长的安全感、获得感和幸福感,深入推进平安校园建设。

 供稿:李文鹏


责任编辑:肖珂昕