吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-06-17

 字号:  

 |

关爱生命 安全生产

——兴平希望学校开展“安全生产月”教育活动

  

   

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为广泛宣传安全发展理念,普及安全生产知识,增强全校师生安全意识和学校主体责任意识,规范安全行为,形成安全工作学习的长效机制,兴平希望学校开展了“关爱生命  安全生产”主题教育活动。  

  615日,全校教师在校安全部门的分工部署下,共分成6个小组,对校园进行一次彻底、全面的安全隐患大排查,重点检查了学校消防器材、教学楼线路、水电、食堂消毒用品、校车安全等,及时填写安全排查表,由总务处部门在一周内进行维修整改。  

  各班级召开了“关爱生命安全生产”主题班会,下发“致家长一封信”,向学生家长及社会进行安全宣传。组织同学们观看安全生产宣传片,对同学们进行安全法规和安全常识宣传教育,并通过开展安全知识问答、宣传标语小竞赛等,帮助同学们进一步内化安全知识和技能;通过学校教职工群和班主任群积极宣传安全知识,鼓励全校师生积极参与微信公众号 “安全宣传咨询日”有奖答题活动。  

  兴平希望学校全体师生高度重视“安全生产月”活动,严格按照学校的要求,认真组织,积极开展形式多样、内容丰富的“安全生产月”系列教育活动,进一步强化了师生安全意识,营造了浓厚的安全氛围,取得实效。 

    

  供稿:崔兰 

   

 

   

 

    

    

    


责任编辑:肖珂昕