白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-01-28

 字号:  

 |

白山市教育局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

  

各县(市、区)教育局,市直属各学校(幼儿园)、相关单位:

  为贯彻落实国家和省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,切实做好全市教育系统防控工作,现紧急通知如下:

  一、从2020年1月27日起,全市各级各类公办和民办幼儿园全部停止保教活动。

  二、全市大中小学校一律停止假期集中辅导、复习,研学实践等活动,取消假期所有返校活动,不得在的开学前举行任何形式的线下教学活动或集体活动。

  三、全市民办培训机构停止假期内所有线下培训活动;大中小学生不得参加社会机构等举办的比赛、展示、评比等大型聚集性活动和考试等。

  四、严格禁止公办学校教师办班补课。

  五、对私自开学、开园、开课的学校(幼儿园)、社会培训机构和办班补课的教师实行严厉问责,造成疾病传播扩散的,将依法严肃追究责任。

  六、各县(市、区)教育局要做好督导检查工作,做好学校(幼儿园)、培训机构、家长的相关解释工作,服从大局,消除误解,争取社会、家长的理解和支持,确保社会安全稳定。市教育局将对此开展专项督查。

  七、推迟全市大中小学、幼儿园开学(开园)时间,具体开学时间另行通知。

  特此通知

                                                                              白山市教育局

                                                                              2020年1月26日


责任编辑:肖珂昕