白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-09-27

 字号:  

 |

抚松一中举行“庆祝新中国成立七十周年”文艺晚会

  

  922日晚,抚松一中“庆祝新中国成立七十周年”文艺晚会在校操场举行,参加本次文艺晚会的有抚松一中全体师生、退休教师及部分家长和来宾共计五千余人。 

  大会在姜瑞芝老师带来的气势磅礴的军乐连奏《走向复兴》中拉开了序幕。晚会节目精彩纷呈、形式丰富多样。有歌曲、舞蹈、京剧、情景剧、乐器合奏等。广大师生演员们用自己独特的方式表达了对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,展示了抚松一中全体师生们志存高远,追求卓越,奋发向上的良好精神风貌。 

  师生们通过独唱、小合唱、大合唱、表演唱、歌伴舞等各种形式演唱了歌曲《龙的传人》《强国一代有我在》《红旗飘飘》《共筑中国梦》《没有共产党就没有新中国》《天路》《祖国万岁》《国家》《我爱你,中国》《祖国万岁》《乌兰巴托的夜》等。一首首优美的歌曲,唱出了华夏子孙由衷的爱国心声。场下的小国旗和亮彩棒伴随着歌声不停地挥舞着,掌声、喝彩声不断响起。 

  优美的舞蹈《张灯结彩》《我爱你,中国》《祖国花正开》《共筑中国梦》更是师生们穿着色彩纷呈的整齐美丽的舞蹈服,用轻盈的舞姿,讴歌了伟大祖国的美丽富饶,表达了自己的一腔爱国深情。赢得了师生们由衷的赞叹和一排排竖起的大拇指! 

  王永志校长和另两位老师着戏装一起表演的现代京剧选段《智斗》,有板有眼,字正腔圆,惟妙惟肖,更是余音绕梁,引起全场轰动,把晚会推向了高潮。 

  五位着豪华古装的同学表演的古筝合奏《战台风》,更展示了一中学子的大气和昂扬向上的精神风貌。 

  一群美少女的茶艺表演走秀《沁香和韵》更是传神地展现了中华民族的茶艺文化, 给人们带来了一份高雅的视觉享受! 

  情景剧《身为教师的我》,用真实的故事,演绎了抚松一中教师们可歌可泣,舍小家为大家,无私奉献的感人情景,引人泣泪,也让全场学生在此剧一结束,就由衷地齐心大声喊出“老师,我爱你!”的心声,把晚会再次推向了高潮! 

  整场晚会,弘扬了爱国主义精神,讴歌了社会主义的美好生活,展现了抚松一中全体师生的英姿风采,是抚松一中全面提高学生素质的一次很好的汇报课,也是一次大型的爱国主义教育课、尊师重教课、传统文化教育课!收到了非常理想的教育效果!  

  供稿:吴丽凤  李强     

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 


责任编辑:肖珂昕