白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-06-10

 字号:  

 |

白山市法院、教育局联合开展“法治进校园”活动

  

   

  为落实“谁执法谁普法”普法责任制,充分展现人民法院在全面推进法治中国建设中的积极作用,在 “六一”国际儿童节前夕,白山市中级人民法院“普法专家团”联合教育局走进白山市第八中学举行了“成长路上·法治同行”为主题的宣传活动,为130余名师生及家长送上了一堂精彩生动的普法课,取得了良好的社会效果。 

  在活动中,“普法专家团”首先为学生代表赠送了普法宣传书籍。随后由专家团的法官详细解读了《未成年人保护法》,并结合自身审判的实践经验,采用互动交流、你问我答的形式,充分调动同学们的积极性。法官还针对青少年热衷网络产品的特点,以网上购物诈骗、刷单诈骗等真实案例为教材,揭秘骗局的真相。整堂讲课通俗易懂,深深地触动了学生们的心灵,赢得了师生及家长的阵阵掌声。最后,在座的家长也参与进来,并列举出自己身边的例子来寻求答案,法官将事例一一解答。 

  “法治进校园”是加强未成年人法治教育的主要阵地和重要方式。近年来,白山市中级人民法院坚持定期开展“送法进校园”活动,以案释法,让讲座贴近生活实际,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生。今后,白山市中级人民法院将同学校深度合作,以“请进来、走出去”的方式继续扎实有效的推进普法宣传活动,引导广大青少年树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,营造良好的校园法治环境,让法治教育照亮青少年成长的每一步。 

   

   

  

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

 

       


责任编辑:肖珂昕