白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-05-30

 字号:  

 |

我入队了!

白山市实验小学“争做新时代好队员”主题系列活动

  

   

  “一年之计在于春”。春天是新的开始,春天是新世纪的希望,为庆祝中国少年先锋队建队70周年,进一步规范少先队组织建设,白山市实验小学开展了争做新时代好队员主题活动。 

  白山市实验小学少先队宣讲团的学生们走进教室,为即将入队的同学们宣讲少先队知识,让他们知道少先队的由来、少先队誓言、红领巾的系法、如何打队礼等,明白作为一名少先队员所肩负的责任和使命。音乐老师教会即将入队的学生们唱《中国少年先锋队队歌》,同学们唱得非常认真,彰显他们入队的决心。 

  2019528日上午开展了“争做新时代好队员”为主题的纪念少先队建队70周年暨一年级入队仪式,期间,全体师生整齐着装,迎着朝霞参与了这次活动。又一批一年级新同学戴上了期盼已久的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。入队仪式在雄壮的出旗曲中拉开了序幕,随着激昂的少先队出旗曲的响起,少先队员们高唱少年先锋队队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对队组织的热爱。 

  在此次主题活动中,弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,培养了少先队员热爱少先队组织的感情。无论是新老少先队员们,抑或是老师们,他们的脸上都洋溢着幸福、灿烂的笑容。相信在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们定将越来越好。  

  供稿:江雨洋  黄姗姗  

  校对:吴翠翠   

                                                                 白山市实验小学 

   

 

   

 

   

 


责任编辑:肖珂昕