登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2021-04-30    收藏

 字号:  

 |

仙人桥镇中学开展砺德教育之红色教育基地研学活动暨第39届公路越野赛

  

  为了培养学生顽强不屈的大无畏精神,陶冶学生爱党爱国的思想情怀。4月27日,仙人桥镇中学开展了以“砺德”为主题的系列德育活动。
  首先,齐连顺校长带领全体学生参观了黄家崴子村抗联英雄纪念馆。在齐校长的引领下,学生们亲眼目睹了抗联战士使用过的武器、地图等文物,了解了抗日英雄的光荣事迹,感受到了他们为革命事业奋不顾身的奉献精神与伟大坚强的品质。随后,全体党员面对党旗庄严宣誓,铮铮誓言震撼了每一位学生,也进一步从思想上坚定了他们的爱国主义信念和不屈不挠的意志。
  随后,紧张的公路越野赛拉开了帷幕,整个赛程虽然泥水相间,但是同学们不怕苦不怕累,团结互助,以坚韧不拔的毅力和勇敢无畏的精神为比赛画上了圆满的句号。
  本次砺德教育活动,既磨炼了学生的意志,陶冶了学生的情操,又提高了学生的抗挫能力。相信仙中学子在新时期定会不负祖国的重托,为实现伟大复兴的中国梦而发愤图强、勇攀高峰
   供稿:朱   安丰利  薛玉明
 
 
 
 
 


责任编辑:肖珂昕