登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2021-04-30    收藏

 字号:  

 |

抚松县实验幼儿园幼儿生活技能大比拼活动

  

  为提高幼儿生活自理能力,学会简单的生活技能,养成良好的生活习惯,近期抚松县实验幼儿园开展了“劳动最光荣生活技能大比拼”活动。 

  经过一个星期的练习,幼儿穿脱衣服、叠衣服、叠被子的本领越来越熟练。班级通过预赛,选拔出3名幼儿参与决赛。427日上午,决赛在一楼多功能厅举行。小选手们精神饱满,信心十足地迎接比赛。预备,开始!主持人老师一声令下,孩子们立即行动。有的小朋友动作非常麻利,很快就叠好了,有的小朋友虽然动作稍慢,但是依旧能很专注地完成任务。孩子们享受比赛过程中的快乐,切身感受到了自己自理能力的提高,增强了幼儿的自信心。 

  通过此次比赛,全园幼儿自我服务能力都得到了不同程度的提高,也增强了幼儿自己的事情自己做的意识。 

  实验幼儿园以本次比赛为契机,将继续培养幼儿自理能力,促进幼儿全面发展。全体老师也将继续践行尊重儿童成长权利的理念,努力成为孩子成长路上的引导者、合作者、支持者。 

  供稿:王辉 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:肖珂昕