登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2021-04-30    收藏

 字号:  

 |

抚松县委教育党工委举办全县中小学生党史知识竞赛

  

  为庆祝建党100周年,重温中国共产党光辉历程,进一步激发全县中小学生爱党、爱国热情,坚定共产主义理想信念,近日,中共抚松县委教育工作委员会举办了“从小学党史,永远跟党走”全县中小学生党史知识竞赛。 

  414日的预赛中,来自全县中、小学校的35支队伍、105名学生参与。比赛采用闭卷答题的方式进行,经过90分钟的笔答,抚松县外国语学校、抚松县第八小学、抚松县第十中学、抚松县第九中学等12支队伍进入决赛。 

  426日决赛上,12支参赛队伍分成小学组和初中组,通过必答题、抢答题和风险题三个环节进行角逐。各参赛队伍沉着冷静,细心思考,积极参与。在紧张激烈的答题中回顾了中国共产党建党百年来历经风雨,不断发展壮大的光辉历程。 

  百年党史波澜壮阔,竞赛现场扣人心弦。经过两轮三个环节的比拼,抚松县北岗学校、抚松县外国语学校分别荣获初中、小学组一等奖;抚松县实验中学、抚松县第九中学获得初中组二等奖,抚松县万良镇中心小学、抚松县第七小学获得小学组二等奖;抚松县实验学校、抚松县第十中学、抚松县万良镇中学获得初中组三等奖,抚松县第八小学、抚松县第六小学和抚松县第二实验小学获得小学组三等奖,县教育局领导现场为团体奖获得者颁发了奖牌、奖状和奖品。 

  全县中小学生党史知识竞赛是抚松县教育系统庆祝建党百年系列活动之一,它的成功举办,不仅加深了全县中小学生对党史知识的认识和理解,而且培养了学生合作与竞争意识,进一步坚定了全县广大青少年知党爱党信党跟党走的决心。                    

  供稿:马晶芝 纪家有 

 

 

 

 

 

 

                                       

    


责任编辑:肖珂昕