登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-11-05    收藏

 字号:  

 |

抚松职教中心举行农旅商产业融合研究中心筹备会

  

  为了更好的响应党的十九大提出的乡村振兴战略,落实乡村振兴战略的“二十字”方针,进一步发挥职业教育服务地方经济的职能,抚松县职业技术教育中心整合政府、学校、行业和企业资源筹建农旅商产业融合研究中心,并于11月2日在校内举行了研究中心筹备会。

  学校校长孙继春及校相关部门领导和企业代表出席会议,学校20余名中青年教师参加会议。会上,校长孙继春指出,此次研究中心成立的宗旨是希望通过职教力量,面向在校学生和社会人士,培养更多优秀的农业、旅游和电商三个领域的人才,学校将通过“政校行企”联动的模式,进一步推动农业、旅游和电商多产业融合,打造特色村镇;并初步确定把合兴村作为“农旅商融合打造特色村镇”的校外实践基地。孙校长强调,中青年教师要投身其中,深化产教融合,在产业发展与教育变革日新月异的今天,各部门都要顺势而为、乘势而上,把深化产教融合作为助推学校发展的重要抓手,使之贯穿到人才培养全过程中。最后,企业负责人、学校特聘农村电商顾问李庆武围绕着学校农旅商产业融合的工作重点和组织构架进一步解读,以实际案例引导在场领导和老师更深入理解农业、旅游和电商多产业融合的契合点、双赢点,在场教师纷纷表示希望能够参与到农旅商产业融合研究中心,为学校为社会做出贡献。

  此次筹备会,切实保障了学校农旅商产业融合工作有序开展,激发了教师工作热情,为新形势下提高教育教学质量、扩大就业创业、推进经济转型升级提供有力支撑。

  供稿:高允华 丛扬

 

 


责任编辑:肖珂昕