登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-28    收藏

 字号:  

 |

长白县教育局开展《贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神》 “大学习、大调研、大讨论、大落实” 基层宣讲活动

  

    为深入学习贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,推动重要讲话重要指示精神在长白县教育系统落地生根。根据县委要求,923日长白县教育局在金华乡学校、十四道沟镇中学、十四道沟镇中心小学开展了“大学习、大调研、大讨论、大落实”基层宣讲活动。 

  结合“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动精神,教育局解放思想、创新思路、由教育局机关及宣讲学校优秀教师组建草根宣讲员队伍。 

  来到十四道沟镇中心小学,宋传林老师围绕习近平总书记“把保障粮食安全放在突出位置”展开宣讲,突出农业发展的重要性,让参会群众吃了定心丸;十四道沟镇中学的梁芳惠老师以《充满希望的田野 大有可为的热土》为题,向老百姓展示了一幅未来农民向往的美好画卷。金华乡学校的吴新媛老师对习近平总书记在吉林考察时重要讲话重要指示摘编进行了解读。经过老师们的精彩宣讲,参加活动的群众备受鼓舞,热情高涨。 

  本次宣讲虽在农忙时节,但家长积极参与,认真学习,共112名家长、教师参加活动。本次宣讲意在向基层群众详细传达习近平总书记在东北三省考察期间的重要讲话重要指示精神,深刻阐释东北振兴的重大意义、目标任务,并提出了具体要求,通过宣讲,提高了群众的政治意识、政治站位,传达了国家对农业发展和对农民生活的高度关注与关心,进一步增强教师的责任意识和使命感。 

  供稿:王伟 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:肖珂昕