登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-28    收藏

 字号:  

 |

抚松县教育局机关党工委开展“红色抚松·基因传承”主题党日活动

  

  今年是纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利75周年,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伟大的抗联精神,924日,抚松县教育局机关党工委开展了“红色抚松·基因传承”主题党日活动。县教育局机关在职党员、积极分子和教育联合党支部、教师进修学校党支部部分党员,共60余人参加了此次活动。 

  主题党日活动中,教育局党工委邀请抚松镇城南社区关工委常务副主任吕凤兰做了题为《血洒长白山》的宣讲,年逾七十的李凤兰满怀深厚的革命情感,生动的讲述了李学忠烈士的事迹;抚松县水利局干部袁安华以《国际共产主义战士张蔚华》为题,通过翔实的史料,全景回顾了抚松籍革命烈士张蔚华的感人事迹。 

  通过宣讲员声情并茂地讲述,深深地感染了现场的每一位观众,使他们思想上受到了洗礼,激发了他们的爱国情怀。广大党员干部和积极分子纷纷表示:将发扬抗联精神,传承红色基因,牢记教书育人的使命,努力做好自己的本职工作,为全县教育事业的发展贡献自己的力量。 

  主题宣讲前,参加活动的在职党员和积极分子还深入学习了徐振明同志先进事迹。 

  供稿:纪家有  


责任编辑:肖珂昕