登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-28    收藏

 字号:  

 |

让青春绽放师德之美

——长白县师德师风演讲比赛

  

  为扎实推进师德建设工程,提高教师的综合素质,塑造青年教师良好形象,进一步增强教师为人师表的自觉性,弘扬高尚师德。9月25日,长白朝鲜族小学开展了“我是人民教师”师德师风演讲比赛。

  比赛中,青年教师们结合工作中的感想、体会,以真挚的感情、生动形象的语言,讲述了初为人师、关爱学生的感人事迹,抒发了热爱教育的情怀。教师们的演讲风格不一,却有着相同的追求和梦想,充分展示了青年教师们的爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的敬业精神,一句句真情的告白,一个个感人的故事,无不触动着在场的所有聆听者。经过激烈角逐,评委组教师公正评议的打分评出了一、二、三等奖及优秀奖。

  通过此次演讲比赛,积极推进了全校师德师风建设,充分展示了青年教师的精神风貌和高尚情怀,也激发了青年教师爱岗敬业、教书育人的热情。

  供稿:王伟 高红梅

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:肖珂昕