登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-28    收藏

 字号:  

 |

以研促教 共同成长

——长白县幼儿园开展教研观摩活动

  

  为促进幼儿园教师的专业成长,以研促教、以研促学,全面提升教师专业素质,2020年9月23日上午,长白县幼儿园在三楼会议室开展了教研观摩活动。

  教研观摩以小、中、大平行班组逐月开展方式进行,各年龄组根据幼儿的年龄特点和发展水平,立足于幼儿视角,以游戏为基本形式,关注孩子的兴趣,大胆创新、积极探索,充分挖掘教材内涵。

  活动中,宝宝班组提出游戏化课程教研课题,将月份主题《昆虫总动员》与五大领域教学相结合,并且在艺术《森林猜想曲》、科学《昆虫舞会》、语言绘本故事《拔萝卜》三节精品课中,以游戏化教学方式,带领幼儿进入昆虫的世界,共同探索昆虫的秘密,拓展了幼儿视野和思维,精品课后带来教研课题《幼儿园游戏化课程的理论与实践》。

  教导处组织一线老师进行点评,肯定了年轻教师将信息化技术手段与教学实际相结合的做法,帮助老师们理顺教学思路,解析教学目标及重难点的把握状况,反思教学过程中的优点及不足。尤其对“游戏化课程”和“课程游戏化”的理念进行解读和阐述,对如何在活动中将教学和游戏化有效结合,提出了更加具体的建议。

  通过此次活动,我园进一步强化了良好的教研风气,更好地促进教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、交流学习的成长平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:肖珂昕