登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-21    收藏

 字号:  

 |

抚松县召开深入开展民生领域损害群众利益突出问题集中整治暨幼儿园办园不规范问题专项整治工作会议

  

     为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果,全面落实抚松县幼儿园办园不规范问题专项整治工作,近日,抚松县召开了深入开展民生领域损害群众利益突出问题集中整治暨幼儿园办园不规范问题专项整治工作会议联席会议。县招生考试服务中心主任孟凡杰主持会议。

    县人民政府副县长张晓霞出席会议并讲话。她针对深入开展幼儿园办园不规范问题专项整治工作内容,提出了三点要求:一是要重点整治幼儿园无证经营问题,将无证幼儿园全部纳入监管范围,加大排查、整改、扶持、治理工作力度;二是要重点整治幼儿园乱办班乱收费问题,营造学前教育良好发展环境和秩序;三是要重点整治城镇小区配套幼儿园规划建设不严格依标、已建成的小区配套幼儿园不如期移交教育行政部门或移交后办成营利性幼儿园等问题。

    会上,张晓霞还就下一阶段无证幼儿园的联合治理工作进行了安排部署。

    张晓霞强调,开展幼儿园办园不规范问题专项整治工作是全面落实省纪委关于深入开展民生领域损害群众利益突出问题集中整治工作的一项重点工作。各部门要高度重视,按照职能分工,各负其责,建立健全长效机制,齐抓共管,确保圆满完成此项工作。

    随后,县教育局幼教服务中心主任张春梅现场解读了幼儿园办园不规范问题专项整治工作中涉及部门的工作任务,并介绍了无证幼儿园整治的相关情况。

  会后,张晓霞又召集部分乡镇及部门领导进行了座谈,针对少数乡镇无证幼儿园居多、人员聚集取缔困难等问题,就下一阶段如何开展专项问题整治工作进行了安排部署。

县教育局、县编办、县发改局、县财政局等14个部门相关领导,抚松镇、松江河镇、万良镇、抽水乡等14个乡(镇)人民政府主管教育副镇长共计40余人参加会议。

    此次会议的顺利召开,进一步规范了各级各类幼儿园办园行为,保障了在园师生的人身安全,切实解决了群众难题,回应了群众关切,为全县适龄儿童就近入园接受良好学前教育创建了条件。

 

    供稿:马晶芝

 

 

   


责任编辑:肖珂昕