登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-16    收藏

 字号:  

 |

勿忘国耻 吾辈自强

----长白金华乡学校举行九一八事变纪念仪式

  

   931918日,日本帝国主义发动了蓄谋已久的侵略战争,东北三省沦为日本帝国主义的殖民地,作为日本帝国主义侵华的开端,自此,亿万同胞身陷水深火热之中,面对着侵略者的枪炮,我们的先烈们,进行了英勇的抗战,这一战,就是14年。14年艰苦卓绝的斗争,中华民族付出了人类历史上空前的代价,用3500万鲜血和生命铸就了一个大国的尊严,铺就了民族复兴之路。它提醒我们,告诫我们:勿忘历史;勿忘屈辱。长白金华乡学校全体师生在918日当天,举行纪念仪式,降半旗,默哀故去的革命先烈,纪念这段刻骨铭心的历史!

  一寸山河一寸血,曾经的苦难不能忘,曾经的牺牲不敢忘,让学生牢记历史的每一页,记住日军带给我们的伤痛,让全体师生都铭记鲜血与抗争写就的历史,只有勿忘国殇,吾辈自强,才能振兴中华。 


责任编辑:肖珂昕