登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-16    收藏

 字号:  

 |

加强安全教育工作 创建平安和谐校园

——西南岔学校开展消防安全应急疏散演练活动

  

  为加强学校消防安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,915日上午,西南岔学校开展了消防安全应急疏散演练活动。 

  随着校园内响起警报声,工作人员立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口前进,200多名师生全部快速有序撤离到教学楼前操场的安全地带,期间没有发生推挤、踩踏和相互碰撞的事故。随后安全办主任向全校师生演示了灭火器的使用,并对此次安全疏散演练活动进行了总结。 

  这次消防演练活动的顺利完成,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。 

   

  供稿:邢秋菊 徐文利 

 

 

 

   

 

 

   

 


责任编辑:肖珂昕