登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-16    收藏

 字号:  

 |

临江光华中学开展反假币知识进校园宣传教育活动

  

  中国人民银行定于2020年11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币。

  为进一步增强同学们的反假币意识,提升反假币能力,9月11日,光华中学联合临江工商行开展反假币知识进校园宣传教育活动。

  临江工商行理财经理卢娜女士为同学们进行反假币知识讲座。卢经理从光彩光变面额数字、凹印对印面额数字、凹印对印图案、雕刻凹印、花卉水印、白水印等方面对2020年版人民币5元纸币防伪特征进行了介绍。

  人民币我们每天都会接触,但并不是每一位同学们都特别了解,在卢经理的细心讲解后,同学们认识了面值人民币的基本特征,掌握了识别假币的基本方法。同学们还积极争做反假币知识宣传员,将反假币的重要意义向亲戚朋友宣传、向父母长辈宣传,为净化人民币的流通环境做出自己的贡献!

 

 

  


责任编辑:肖珂昕