登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-16    收藏

 字号:  

 |

新学期 新气象新起

----靖宇县第一职业高级中学2020年秋季开学典礼暨表彰大会

  

 

  914日上午,靖宇县第一职业高级中学2020年秋季开学典礼暨表彰大会在学校操场隆重举行,学校领导、优秀学生家长代表和全体师生出席大会。 

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,新生代表展会强同学、在校学生代表张松洋同学、毕业生代表刘虹妤同学和教师代表侯春艳老师先后发言。代表们表示将发奋进取,再接再励,发扬职高人的优良品质,勇攀高峰,再创辉煌。激情澎湃、积极向上和感人至深的讲话深深打动了在场师生。 

  学校相关部门领导宣读了对优秀学生、成绩优异学生、优秀教师和2019年年度考核优秀教师的表彰决定,并为其颁发证书及奖金。   

  仪式最后,校长对2020年入学新生表示欢迎,对关爱学生成长的教师表示感谢;总结了2020年学校高考获得的喜人成绩和创造的多项纪录;鼓励在校学生要向优秀毕业生学习,做有目标、有追求、能吃苦、有担当、懂礼仪、有教养的自己,带着目标、责任、信心和激情去拥抱未来,创造自己的锦绣人生。 

  “踏石留印,抓铁有痕。”近年来,靖宇县第一职业高级中学坚持“文化治校、管理立校、质量兴校、技能强校”的治校方略,齐抓共管全员育人,内部管理不断加强,教育质量始终保持全市同类学校前列。2020高考喜获丰收,创历史新高。全校本科进线人数15人,历史上最多;2020年,新高一招生240人,是五年前全校学生的总和。学生总数达到近600人,是三年前的3倍。 

   

  供稿:商艳梅 张平 张宇航 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

   

   


责任编辑:肖珂昕