登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-16    收藏

 字号:  

 |

露水河镇中学举行“同讲普通话 携手进小康”学生硬笔书法比赛

  

  为进一步弘扬中华民族书法文化传统,丰富校园文化生活,培养学生认真规范书写的良好习惯,提高学生写字水平, 914日下午,露水河镇中学在会议室举行了中学生硬笔书法比赛。 

  全体学生积极参与比赛,经过班级内部初赛,每班选出8名选手参加决赛。 

  比赛过程中,各选手满怀激情,书写认真仔细、工整规范。他们尽其所能的展示自身的书法才能。书写内容为创建文明校园,同讲普通话,争做文明好学生等相关字句。参赛作品由学校选出爱好书法的老师们为评委,按照书写正确规范,自然流畅,布局美观,卷面整洁等标准进行评判。 

  经过激烈的角逐,最终评选出本次书法比赛的一、二、三等奖。 

  通过此次比赛,弘扬了中华传统文化,提高了学生们的综合素质,又培养了学生认真规范书写汉字的良好习惯,激发了学生们的写字兴趣,提升了学生的书写水平。这样的活动为学生提供了一个展示书法水平、交流书写技艺的平台,对学生更好地发挥特长,促进学生全面发展起到积极地推动作用。 

    

  供稿:王艺霏 

 

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

   

    


责任编辑:肖珂昕