登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-09-10    收藏

 字号:  

 |

立德树人筑梦 崇德向善笃行

——靖宇县举行第三届崇德向善“红梅奖”颁奖仪式

  

  金秋九月,硕果盈枝。在第三十六个教师节即将来临之季,99日上午,第三届红梅奖颁奖仪式在靖宇县影剧院举行。白山市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥同志,浙江六客堂文化发展有限公司董事长严建荣同志、副总经理潘宏梁同志,白山市政府副秘书长、靖宇县委副书记凌跃锋同志,白山市教育局副局长宋士臣同志,靖宇县委常委、宣传部长杨永明同志,靖宇县人大常委会副主任王洪霞同志,靖宇县政府副县长李华同志,靖宇县政协副主席于凤珍同志,长春市东联奥德广告传媒有限责任公司董事长杨立忠先生,浙江爱要购电子商务有限公司财务总监罗燕琦同志等领导出席了颁奖仪式。全县中小学校长、德育工作负责人、全县学生和家长代表以及获奖师生参加了颁奖仪式。仪式由白山市政府副秘书长、靖宇县委副书记凌跃锋同志主持。 

  颁奖仪式上,靖宇县委常委、宣传部长杨永明同志、湖州市浙江六客堂文化发展有限公司董事长严建荣先生、白山市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥同志分别致辞,获奖学生代表邢鸿麟同学进行了发言,县教育局主要领导同志做了德育工作汇报。 

  泉城红梅开,情暖桃李时。崇德向善“红梅奖”旨在弘扬主旋律、传播正能量,引领崇德向善风尚,是助力决战决胜脱贫攻坚的具体实践,为靖宇县教育事业发展注入了强大动力。 

  浙江六客堂文化发展有限公司是从事影视项目投资、影视文化艺术活动策划、多媒体软件开发与设计的一家非常有实力的企业,企业在发展壮大的同时勇担社会责任,设立了“崇德向善红梅奖”助学金,每年评选“品学兼优好少年”30名进行奖励资助,用实际行动唱响了动人的“爱的奉献”,汇聚起了强大的社会正能量。 

  风正扬帆,泽惠应时。近年来,在省市党委和政府的正确领导下,靖宇县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,坚持立德树人工作目标,倾全县之力,夯实基础,全面实施素质教育,不断优化办学资源,推动全县教育事业高质量发展。特别是在德育工作中,传承红色基因、争做时代新人主题教育作为弘扬靖宇精神的重要平台,牢牢抓在手上,体现在行动上。 

   

  供稿:王立学 邢云子 柳松辰 

       

 

 

   

 

 


责任编辑:肖珂昕