登录     注册
一网搜
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-06-30

 字号:  

 |

工欲善其事,必先利其器

抚松县特殊教育学校开展康复技能培训活动

  

    

  为贯彻抚松县《特殊教育二期提升计划(2017-2020))》精神,提高特殊教育教师的专业知识和技能、掌握和运用先进的康复设备,更好地服务于特殊儿童,629日,抚松县特殊教育学校开展了康复技能校本培训活动。 

  教师们根据学校工作计划安排,结合自己所教的专业,对学校新购进的康复设备如智能反馈放松训练系统、互动数字教学蒙氏训练系统、沙盘游戏设备、奥尔夫音乐等器材系统地学习、认真地操作、耐心细致地讲解,教师们认真聆听、亲自动手实际操作,结合在实际授课过程中遇到的具体问题进行了研讨、交流,强化了教师所学的康复知识,康复技能有了进一步提升。 

  本次校本培训,为特殊教育教师搭建了继续教育、知识交流与经验分享的互动平台,为培养复合型专业教师奠定了基础,起了很好的引领作用:教师们在新时代能用全新的视角去研究“康复训练”工作,不断丰富“康复训练”的内涵,增强专业化素养,造福广大残疾儿童。 

  供稿:芦桂霞 万发惠 

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

   

 

   

   

 

   

   

 

   

  


责任编辑:肖珂昕