吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-06-22

 字号:  

 |

开展护校安园行动 牢筑校园安全屏障

——抚松县特殊教育学校召开2020年“护校安园”专项工作布署会议

  

  为进一步加强中小学幼儿园安全保卫工作,全面推进校园人防物防技防建设,全面提升校园安防水平,严防涉校敏感案事件发生,619日抚松县特殊教育学校召开2020年“护校安园”专项工作部署会议。 

  会上,芦桂霞校长传达了抚公政教联发﹝20203号《2020年抚松县中小学幼儿园护校安园专项工作方案》文件精神,使全体教师明确了此项工作的重要意义。芦校长要求全体教职工重视此项工作,进一步强化校园安全防范工作,切实维护师生人身安全,保障校园平安有序。安全办主任陈常军从扎实推进校园“三防”建设;强化校园安全隐患排查整改;加强校园周边重点巡防;强化校园周边社会治安综合治理;强化联防联动应急处置;健全完善校园安全教育机制等方面具体部署工作。全体教师明确了在此项工作中的具体职责。 

  接下来,学校将有序开展“护校安园”专项行动,增强师生的安全防范意识和自我保护能力,营造安全、稳定、健康、和谐的校园环境氛围,为特殊儿童撑起一把安全的保护伞! 

  供稿:万发惠 刘志艳 

   

 

    


责任编辑:肖珂昕