吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-06-10

 字号:  

 |

关爱自然 刻不容缓

——明德小学开展“世界环境日”活动

  

  65是世界环境日,为了增强广大师生的环保意识,激发广大师生参与环境保护的自觉性和积极性,特别是疫情发生以来,养成良好的卫生习惯尤为重要。值此世界环境日,学校以此为契机,开展了系列环保宣传活动。 

  各班主任围绕环保主题组织学生开展了手抄报展示活动,通过制作、展示手抄报,学生们加深了对世界环境日的认识和重视,明确了保护环境,人人有责。 

  学校少先队利用LED电子屏和校园广播站向全校师生发起了倡议,倡议大家保护环境要从我做起、从小事做起。疫情之下大家更要共同努力,养成良好的卫生习惯,保护环境、关爱自然,倡议全体学生将每一天都当成环境日,为环境保护贡献自己的力量。 

  各班召开了环保主题班队会。班队会中,教师通过问答式、讲解式、讲故事式等方式与学生进行了探讨交流,加深了他们对环保的了解和重视,要求学生要将自己的理解内化于心、外化于行动,切实将环境保护落实到自己生活的每一个细节之中。 

  环境保护,人人有责。每天跟学生生活在一起的家长更应该是学生的榜样。为了让全校家长提高环保意识,做好学生的典范,共同努力,全民环保,我校还开展了“小手拉大手环保我最棒”活动。少先队大队部下发了“致家长的一封信”,倡议家长们参与到我们的活动中来、参与到环保行动中来,与孩子一起手拉手为环境保护贡献力量。 

  通过系列活动的开展,环保意识已根植于学生、老师乃至家长的心灵深处,使大家都懂得保护环境,人人有责,关爱自然,刻不容缓。 

  供稿:张秋香 周魁伟 

   

 

   

 

   

 

    

    


责任编辑:肖珂昕