白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-04-22

 字号:  

 |

全市初三年级学生开学复课

  

 

    

  4月20日,全市初三年级学生开始统一返校。当天,市委常委、副市长陈映龙先后深入多所学校,对校园疫情防控和春季开学情况进行视察指导。  

 
   

  今年我市共有初三学生7911人,教师2955人,为做好复学返校工作,市教育局多次召开初三年级开学准备工作会议,对开学工作进行专题培训和安排部署。 

    早上7点,市第二十一中学门前,学生们井然有序地通过消毒测温点走向所在班级。在该校防疫物资储备室,陈映龙详细听取了学生体温监测流程、复学安全防护、校园物资储备等情况的汇报。他指出,全校上下要切实增强防控意识,严格落实各项防控措施,进一步提升师生的自我保护能力,以健康稳定的状态回归学习正轨。

 

 

  在市第八中学,陈映龙重点查看了授课教室、学生隔离观察室等相关设施配备。陈映龙强调,全校教职员工要进一步增强责任感,做好学生疫情防控,在全面提升教育质量的同时,努力为教育教学提供健康安全的环境。 

 

    

    在市星泰外国语学校,陈映龙进一步了解全市初三学生春季开学返校、健康防控等相关情况。他强调,学校要加强学生管理,实现按时错峰分流出入校园,避免近距离接触和聚集,切实保障初三学生的人身和健康安全。

    

 

 


责任编辑:肖珂昕