白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2020-01-14

 字号:  

 |

白山市第二中学隆重举行“清华大学生源中学”授牌仪式

  

 

  今天的白山,银装素裏;今天的二中,蓬荜生辉!伴随着新年的脚步,白山二中迎来了属于自己的骄傲与荣光!202015日上午,“清华大学生源中学授牌仪式在白山市第二中学会议室隆重举行。清华大学材料学院党委副书记、吉林招生组组长王秀梅教授,清华大学吉林招生组通化白山地区负责人曹春梅副教授,清华大学吉林招生组许兆峰副教授,白山市委教育工委书记、教育局党组书记、局长韩玉春同志,副局长臧贻明,基教科科长梁丽杰同志,白山市第二中学宋仁全校长率领导班子及高一高二高三优秀师生代表出席参加授牌仪式。 

  授牌仪式由市教育局臧贻明副局长主持。他代表白山教育局对几位教授的到来表示热烈欢迎,对白山二中被清华大学授予“2019生源中学表示祝贺。 

  授牌仪式上,清华大学吉林省招生组组长王秀梅教授首先致词。王秀梅教授详细介绍了清华大学发展现状,充分肯定了白山二中多年来在办学方面取得的成就,清华大学授予白山二中“2019年生源中学匾牌,就是要进一步加强交流合作,鼓励和引导更多二中优秀学生志存高远,刻苦攻读,报考清华,圆梦清华,并祝愿白山二中在2020年新的高考中取得更优异成绩。 

  随后,王秀梅教授代表清华大学向白山市第二中学授予“清华大学生源中学”牌匾,宋仁全校长代表白山二中接过了牌匾。 

  宋仁全校长表示:清华大学生源中学的挂牌,不仅是白山二中办学41年来具有里程碑意义的大喜事,更是白山的骄傲和荣光。白山二中作为白山市唯一一所省示范性普通高中,建校41年以来为大学输送了14600多名优秀学子,1981年梁兴龙获得了东三省理科状元,2018年宋昊坤获得了东三省文科状元,有58名毕业生考入清华北大,其中有28人考入清华大学, 2019年就有三名毕业生考入清华大学。白山二中的毕业生遍布全国各地,各行各业。白山二中的办学成绩得到了清华大学的高度认可,这次挂牌将在我们两个学校之间建立一座新的桥梁,为白山二中学子更好的成长搭建了有利的平台。我校将以此为契机,坚持立德树人,以“五项工程”为统领,继续深化课堂教学改革,努力提高办学质量,为学生进入优质高校深造打好坚实基础。 

  白山市委教育工委书记、教育局党组书记、局长韩玉春同志发表讲话:白山市第二中学在1981年考出理科东三省状元后,2018年又考出文科东三省状元,再次成为白山教育的一大亮点、城市的一张靓丽名片。2019年高考中,有3人被清华大学录取,得到了社会各界的认可。希望白山二中能加强与清华大学的合作和交流,努力把学校办成白山最优、全省一流、全国有名的品牌高中;希望白山二中能充分发挥生源中学的作用,以清华大学的这次授牌为新平台、新起点,为清华大学等知名高校输送更多优秀人才;希望白山二中能起到示范和引领作用,带动引领我市普通高中齐头并进,为加快推进全市高中教育优质发展做出新的贡献,为助推白山市一谷一城建设贡献新的力量! 

  授牌仪式结束后,学生纷纷涌上来和清华大学的三位专家学者合影。 

  随后,三位专家学者在学校四楼会议室与我校高三优秀学子进行了面对面交流座谈,鼓励他们好好学习,打好基础,以优异的高考成绩,成为清华学子的一员。 

  水木清华,楚楚不凡;志存高远,追梦可期。借着“清华大学生源中学的东风,白山二中全校师生将共同努力,坚持立德树人,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,让更多品学兼优的顶尖人オ脱颖而出。 

   

  供稿:魏丽  刘京武 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

     


责任编辑:肖珂昕