白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-10-09

 字号:  

 |

白山市解放中学举行庆祝建国70周年系列活动

  

   

  为深入学习习近平关于青年工作的重要思想,贯彻落实党的十九大、共青团十八大精神,全面引导广大青年师生继承和发扬爱国主义精神,不断提升共青团的凝聚力和引领力,在新中国70华诞即将到来之际,解放中学校团委根据校党总支要求,与相关部门共同组织了以“祖国万岁——庆祝新中国成立70周年”为主题的宣传教育实践活动。 

  929下午,各班召开了主题班会。学生首先齐唱了国歌,接着又饱含深情地演唱了《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》等歌曲,大家用歌声唱响浓浓的爱国之情,用歌声放飞梦想,进而激励自己更加热爱祖国,为实现伟大的中国梦而加倍努力学习。接着,大家又互相分享了许多热爱祖国、报效国家的故事。 

  930间操时间,学校组织了主题升旗仪式。高二·五班学生代表做了题为《我爱你,中国》的国旗下讲话,表达了对祖国的深深热爱,激发了全体学生的爱国之情,报国之志。同时,团委还组织了以《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》为主题的征文活动和手抄报展。学生们以独特的视角、真挚的情感,描绘了祖国70年的沧桑巨变,讴歌了在中国共产党的领导下取得的辉煌业绩,展现了祖国的繁荣富强、家乡的发展变化和个人的幸福生活,充分展示了新时代青年的豪情壮志。 

  此次宣传教育实践活动精彩纷呈,形式多样,意义深远,凝聚了青春力量,弘扬了爱国荣校精神,营造了健康向上的校园文化氛围,为解放中学德育建设起到了积极的推进作用。 

  供稿:丁冬冬 

 

 

   

 

   

 

   

   


责任编辑:肖珂昕