吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-09-11

 字号:  

 |

尊师重教 激励引

节日重奖各类典型 教育强县强势出发

  

   

  99日举行的“抚松县庆祝第三十五个教师节大会”上获悉,2019年,抚松县委、县政府始终坚定不移地落实教育优先发展战略,全面深化教育改革,持续加大教育领域投入,努力办好让人民满意的教育。全县教育事业得到了长足发展,取得了良好的成绩,涌现出了一大批尊师重教的优秀企业和模范教师和优秀教育工作者。共有两类5个集体典型和8334名个人典型在大会上受到表彰,县财政拿出近百万元专项资金予以奖励。 

  抚松县第一中学获得了“高考突出贡献奖”单位;吉林省德升建筑有限公司、抚松县八盛市政有限责任公司、国药肽谷有限公司、白山市富仁堂医药连锁有限公司等4个单位荣获“捐资助学优秀企业”荣誉称号。这些企业各单位尊师重教,不图名利,乐于奉献,在学校场馆建设维修和困难学生资助等方面投入大量资金和心力,为抚松打造教育强县做出了突出贡献。 

  大会还对张安霞等19名“优秀乡村教师”,丁海芹等101名“优秀班主任”,安忠菊等100名“优秀教师”,高善亮等55名“先进教育工作者”,刘悦20名“抚松县优秀特岗教师”,王永志等3名“高考突出贡献奖”,姜晓冬6名“高考辅导特殊贡献奖”,王生伟30名同志“高考优秀辅导教师”进行了表彰。县领导为上述同志颁发奖励证书,并按规定发放奖金。这些先进和典型扎根基层,爱岗敬业,为人师表,无私奉献,堪称时代楷模,用爱心和行动书写了抚松教育的辉煌! 

  尊师重教、重金奖励、激励引导,彰显了抚松县委、县政府优先发展教育,打造教育强县,办人民满意教育的决心和信心,激发了广大教师的职业荣誉感和神圣使命感,进一步营造尊师重教的良好社会氛围,为推动全县教育事业持续健康快速发展注入了强大的动力! 

   

          供稿:石宪华 

   

 

   

   

 

   

 

   

 

   


责任编辑:肖珂昕