吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-09-10

 字号:  

 |

白山市召开庆祝第三十五个教师节表彰大会

  

 

  99日,白山市庆祝第三十五个教师节表彰大会在长白山职业技术学院召开,对近年来白山市教育系统涌现出的先进集体、先进工作者和优秀教师予以表彰,以此激励全市广大教育工作者,进一步增强荣誉感和责任感,牢记使命、开拓进取,扎实工作,为白山市教育事业蓬勃发展做出积极贡献。 

  市委副书记、市长王冰,市政协主席裘会文,市委常委、常务副市长王树平,市委常委、市纪委书记、监委主任李永杰,市委常委、市委秘书长费洪海,市委常委、副市长陈映龙,市委常委、军分区司令查显发,市人大副主任田惠臣出席会议。市直有关部门主要领导,各县(市、区)政府分管领导、教育局主要领导,市教育局领导班子成员、局机关各科室及直属事业单位负责同志,受表彰的先进集体代表和先进教育工作者、优秀教师,市直教育系统部分教师代表参加了会议。 

  表彰大会对白山市第一中学等34个先进集体、王淑华等47名先进教育工作者、刘巍等214名优秀教师予以表彰。王冰、裘会文等领导为受表彰的教育系统先进集体、先进教育工作者和优秀教师代表颁奖。 

  王冰代表市委、市政府,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全市广大教师及教育工作者致以节日的问候!向长期以来关心和支持白山教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢! 

  王冰指出,教育是今天的事业,明天的希望。全市上下必须从战略高度认识教育工作的极端重要性,切实营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的良好局面。要尊重教育规律和教师成长发展规律,抓好教师队伍素质提升,千方百计为广大教师解难题、办实事,结合实际开展主题鲜明、形式多样、彰显特色、影响广泛的宣传庆祝活动,深入挖掘宣传优秀教师典型,讲好教书育人故事,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,让广大教师的育人环境更好、发展空间更大,让尊重知识、尊重人才、尊重教师在全社会蔚然成风。 

  王冰强调,当前白山正处在绿色发展全面振兴高质量发展的关键时期,加快教育改革发展,培养更多优秀人才,比以往任何时候都更为重要、更为迫切。希望荣获表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位继续发挥模范榜样作用,当好教育改革发展的“领头雁”,做好市委、市政府教育发展决策部署的“宣传员”,为做好人民满意教育、率先实现教育现代化再立新功,为家乡振兴崛起培养更多优秀人才。希望全市人民对标先进、见贤思齐,从现在做起,倡树新风尚、弘扬主旋律,真正把榜样的力量转化为推动白山绿色转型全面振兴高质量发展的生动实践。 

  白山市庆祝第三十五个教师节表彰大会结束后,教师们还进行了集体宣誓。“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责……”一句句庄严的誓词,一字字铿锵的发音,激发了在场每一位教师的职业神圣感和自豪感,坚定了职业信念,增强了责任感和使命感。老师们纷纷表示,会牢记这一光荣神圣时刻,永怀教育情怀,在岗位上切实履行教书育人的使命与职责,树立育人意识,做好学生前行的引路人。 

  仪式结束后一场“大爱无言”庆祝第三十五个教师节文艺演出拉开帷幕,舞蹈《节日欢歌》、情景剧《大手拉小手》、表演唱《美丽的你》、音诗画《芳华》、群口快板《心中的桥》、才艺表演《墨梅》,每一个节目都反应出园丁们对学生投入真心、倾注真情、奉献真爱的点点滴滴。舞蹈《长大后我就成了你》和歌伴舞《再一次出发》灵动的舞步展现了学生对老师这个职业的向往,他们会奋力书写新时代白山教育改革发展新篇章!文艺演出在合成《勿忘初心》的圆满落幕。整场演出高潮迭起、异彩纷呈,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,同时也为白山市广大教师和教育工作者送上了美好的节日祝福。 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   


责任编辑:肖珂昕