吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-09-04

 字号:  

 |

白山市教育局工会组织开展“白山市第一届教学精英教学竞赛”活动

  

   

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 落实白山市教育局《关于印发“五项工程”实施方案的通知》精神,助力“素质提升”工程,进一步弘扬新时代劳模精神和工匠精神,引导我市广大教师积极投身教育教学改革,努力提高教学能力和水平,不断推动全市教师队伍素质整体提升, 按照白山市总工会、白山市教育局关于举办白山市第一届教学精英教学竞赛的通知白山工联发〔20194号文件精神,白山市教育局工会于2019821日至30日组织开展了“白山市第一届教学精英教学竞赛市直学校预赛”及“白山市第一届教学精英教学竞赛决赛”,市教育学院承担了竞赛工作。 

  经过预赛选拔推荐,有23名优秀教师从各县市区、市直各校脱颖而出,参加了决赛。经过4天激烈的角逐,“李峤、李达、杜鹃、刘彬、王力斌、李岩、郭丹、刘雨、胡勤成、魏鑫”十名教师,精彩纷呈的课堂教学,独到的教学手段,新颖的教学形式,得到专家评委的一致认可,获得“金牌教师”的荣誉称号;“吴高伟、刘波、刘宇虹、赵均花、韩桂霞、孙秋红、韩存杰、安玉香、历华、刘文颖、彭海艳、张淑丽、李承君”十三名教师获得“教学能手”荣誉称号。经过预赛选出的七十五名教师获得“教学岗位明星”荣誉称号。 

  本次大赛的成功举行,为教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,也为参赛教师提供了一个展示教学才能的舞台。不仅锤炼了教师教学基本功,还进一步激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,同时又充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,为我市今后造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍注入了一剂强心剂。 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

    

    


责任编辑:肖珂昕