吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-09-03

 字号:  

 |

让孩子在运动中享受快乐健康成长

——抚松县教育局举行第二十三届中小学生运动会

  

    

  金风送爽,参果飘香,在全县人民喜迎“第33届中国·抚松长白山人参节”和举国上下喜迎新中国成立七十周年华诞之际,830日至91日,两年一度的体育盛会——抚松县第二十三届中小学生运动会在抚松一中新城校区举行。 

  开幕式上,来自全县各中小学的49支运动队、自编操方队、军鼓队、彩旗队等方队依次走过主席台接受大会检阅。县委常委、常务副县长于国祥到会,并代表抚松县委、县政府致开幕词。他指出:近年来,在县委、县政府的关怀领导下,县教育局以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为指导,以学生“健康第一”为目标,以发展学校体育为根本,全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,全县体育事业蓬勃发展。今天在这里举行的运动会就是对全县中小学运动竞技水平和学生精神风貌的一次总检阅。 

  他要求县教育局要不断创新和改进运动会竞赛机制,加强中小学运动会与学校重点体育工作的结合,以这次运动会为契机,不断开创学校体育工作的新局面,带动全民健身运动的深入开展,推动全县教育工作的扎实开展、稳步推进! 

  开幕式中,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。来自抚松实验学校、抚松外国语学校、抚松一中、抚松十中四支代表队分别参加了学校阳光体育自编操表演。融传统文化、现代舞蹈、体育、艺术为一体的自编操表演,场面恢宏、韵律炫动,从侧面展示了抚松在推进素质教育方面取得的丰硕成果,把开幕式推向高潮。 

  开幕式由抚松县教育局党组书记、局长陈蕾主持,县委、县政府、县人大、县政协、县妇联、团县委、县文旅局等部门领导出席了开幕式或观看了比赛。 

  为期三天的运动会,共有40支代表队、1038名运动员分别参加了田径比赛、学生体质健康检测项目团体赛14个大项114个小项的比赛。经过激烈的角逐,田径比赛团体总分奖、田径比赛奖牌总数奖、学生体质健康检测项目团体赛总分奖、体育道德风尚奖和优秀组织单位奖等各类奖项各有归主。赛会还现场为田径各项比赛的前三名颁发了金、银、铜奖牌。 

  抚松县中小学第二十三届运动会的成功举办,是全县中小学贯彻落实全民健身计划、全面实施阳光体育运动、推进素质教育的一次大检阅,充分展示全县各学校体育健儿高昂的精神风貌。以此次运动会为契机,进一步推动抚松体育运动向着更快、更高、更强发展,推进全县教育事业不断迈上新台阶。          

   

  供稿:石宪华    马晶芝     

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

     


责任编辑:肖珂昕