白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-08-13

 字号:  

 |

新人报到光华 说课磨砺技能

光华中学开展2019年新教师大练兵之说课活动

  

   

  88日上午9点,10余名新教师到光华中学报到。在学校领导的引导下新入职教师参观校园、了解校史、与领导见面,在此过程中增加对学校的了解,增强对学校的归属感和职业认同感。 

  随后,新教师进行备课,并于下午参加了新教师大练兵活动之说课活动。10位新入职教师通过抽签决定说课顺序,他们态度认真,准备充分,能灵活运用课件辅助说课,说课过程中各位新教师展现出了师范专业教师的基本学科素养,同时也看出部分刚刚迈出大学校门的年轻教师的青涩之处。每位教师说课结束之后,学科备课组长都在专业知识层面给予点评、提出建议,教学领导在教学环节把握和各知识点衔接层面给予点评,最后由韩波校长结合各学科特点在如何让说课更精彩方面给予培训并在座谈会上对他们的专业发展提出更高目标。 

   接下的工作中,学校还将通过专业知识考试、讲课、班主任培训等活动进一步促进新教师的专业成熟,帮助他们在三尺讲台站得更稳,行得更远,为学校长远发展提供不竭动力! 

  供稿:于海成  

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

   


责任编辑:肖珂昕