白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-08-07

 字号:  

 |

精准扶贫与扫黑除恶专项斗争宣传并举

——靖宇县育红小学开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

  

  为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争知晓率,营造全民参与的浓厚氛围,近日,靖宇县育红小学扫黑除恶专项斗争领导小组一行四人来到扶贫包保村—小营子村开展扫黑除恶专项斗争宣传。 

  通过唠家常的方式向贫困户宣传小额贷款政策及扫黑除恶专项斗争相关知识,询问村中的治安情况、有无涉黑线索、群众的满意度如何等。 

  贫困户苟政香家中有一个正在就读六年的孩子,朱校长在向其家长说明学生贫困补助、如何择校的同时,还叮嘱家长要关注孩子,让其远离校园欺凌、拒绝校园贷。这位家长听得非常认真,频频点头称是。 

  通过此次宣传活动,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围;也使群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,收到了良好的社会效果。 

   

  供稿:王志刚 

 

 

 

 

 

 

 

    


责任编辑:肖珂昕