白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-07-05

 字号:  

 |

白山市教育学院党总支开展“庆七一——不忘初心、牢记使命”主题活动

  

   

  为热烈庆祝建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员宗旨意识、政治意识和责任意识,积极营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围。71日上午9时,我院全体党员举行“庆七一——不忘初心、牢记使命”主题活动。 

  活动由院党总支委员、副院长朱可伟同志主持,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,面向党旗,党员同志们举起右拳,再次庄严宣誓。重温入党誓词在党员中产生了强烈的共鸣,进一步激发党员的光荣感、神圣感和使命感,提升了党组织的凝聚力、战斗力与核心力。 

  院党总支书记、院长秦绪奎同志,以“牢记中国共产党人的初心和使命,扎实做好教育教学改革工作”为题上党课,党课围绕什么是中国共产党人的初心和使命;中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命;中国共产党人如何做到不忘初心、牢记使命;抓好院党总支的自身建设四个方面展开阐述。 

  秦院长在党课中讲到,中国共产党人的初心和使命,“就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这一初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是我们党奋斗历程的不变主题,是我们党应对挑战的思想武器。中国共产党人要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行新时代中国共产党的历史使命。 

  最后,秦院长向全院教职工提出五点要求。一是要重视和加强意识形态工作。教育工作与意识形态工作关联度很高,我们要高度重视,提高政治站位。在干部和教师培训中,要讲政治、讲原则;在教研活动中,也要讲政治、讲原则。二是要加强队伍建设。抓好校长培训和教师培训工作。三是做好结对成长工作。四是加强教学常规管理考核。五是积极推进教育教学改革。 

  主题活动的开展,激发了党员的责任意识与历史使命感,坚定了理想信念,增强了党组织的向心力。全院党员和教职工将不忘初心、砥砺前行,充分发挥自身示范带头作用,为推进全市教育教学改革贡献力量。 

    

  

     供稿:孙龙哲 

     审核:白山市教育学院网络信息部 

   

   

 

   

 

   

 

   

 

   

    

    


责任编辑:肖珂昕