白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-07-05

 字号:  

 |

不负韶华 一路前行

白山市逸夫特殊教育学校党支部联合浑江区金英小学党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动纪实

  

   

  浑江区金英小学现有学生7名(其中特殊儿童3名),教师9名,是一所典型的教学点,为了寻求学校和学生的发展,此前,金英小学领导曾到逸夫学校咨询特殊学生教育及心理健康辅导问题。为热烈庆祝建党98周年,626日下午,学校党支部组织全体党员和中层干部来到浑江区金英小学,两校联合开展了不负韶华 一路前行主题党日活动,并结合金英小学实际安排了送教上门和扶困助学服务内容。 

  这次活动内容丰富,有参观校园、捐赠仪式、升旗仪式、重温入党誓词、送教上门和体育活动,旨在通过活动,切实增强党员干部理想信念教育,使党员教师在新时代新征程中,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,紧紧围绕不忘初心,牢记使命主题教育,使所有党员和教师悟初心、守初心、践初心,明确为谁培养人,怎样培养人,培养什么人,牢记教育使命,坚持立德树人,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。 

  学校资源中心主任和教导处主任对金英小学的学生进行心理健康状况调查,通过沙盘游戏等活动分析学生心理健康问题,并提出指导性建议。金英小学的领导老师对我校送教上门的专业水平和贴心服务表示赞赏和热烈欢迎,希望在今后工作中加强校际之间的沟通交流与合作,以期更好地提高教育教学质量和水平。 

  相信两所学校党员和教师通过此次交流活动,一定能够在今后的工作重互学互助,增强爱国、爱党意识和情感;增强教师教书育人的使命感和责任感;增加教师间的凝聚力,坚定信心为谱写教育事业发展新篇章、为实现中华民族伟大复兴、为实现伟大的中国梦而共同携手努力奋斗! 

    

    撰稿、审核:连承欣 

    照相:高健 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:肖珂昕