白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-07-05

 字号:  

 |

白山市红旗小学党总支组织开展“庆七一——不忘初心,牢记使命”主题活动

  

   

  在骄阳似火的七月,我们迎来中国共产党建党98周年,中共白山市红旗小学总支部委员会组织开展“庆七一——不忘初心,牢记使命”主题活动。三个支部结合各自支部文化,开展了丰富多彩的党组织活动。 

  第一党支部——“红心支部”: 

  “一颗红心永向党,铮铮誓言立担当”,第一党支部在学校党团队活动室组织开展“庆七一——不忘初心,牢记使命”主题活动。在活动过程中,全体党员重温入党誓词、齐唱红歌、观看红色电影《建党伟业》、座谈研讨等等。 

  首先在支部组织委员武彤同志的带领下,全体党员重温入党誓词。鲜红的党旗指引前进的方向,铿锵的誓言叫响不变的忠诚。作为党员教师,我们将凝聚力量、提振信心,发挥党员先锋模范作用,坚持为人民服务的宗旨,为教育事业贡献力量。 

  激情飞扬唱红歌,心怀赤诚颂党恩,“没有共产党就没有新中国……”,党团队活动室里,党旗飘飘,歌声缭绕,一首首耳熟能详的经典歌曲,歌颂了华夏大地的喜人巨变和日益繁荣进步的社会主义新中国,唱出了全体党员对党对祖国的深情赞美与祝福,激发了大家不断进取的热情。 

  接下来,全体党员观看了红色电影《建党伟业》,引领全体党员回顾从辛亥革命到中国共产党成立那一段波澜壮阔的历史。一路曲折一路歌,从当年建党之初的五十多名党员到今天拥有将近八千万党员,中国共产党走过了九十八年的风雨历程。这是不平凡的九十八年,是可歌可泣的九十八年,是丰功伟绩的九十八年,作为中国共产党员,我们为中国共产党所取得的成就感到无比的骄做与自豪! 

  第二党支部——“红星支部”: 

  第二党支部结合本支部“红心向党,星火燎原”文化理念,在北山公园四保临江纪念碑前,组织开展了重温入党誓词、回顾苦难历程、齐唱红歌、“党员帮客”等一系列活动。红星支部党员、入党积极分子参加了活动。 

  首先在支部书记马喜玲同志的带领下,全体党员重温入党誓词,再次表达全体党员的入党决心,明确党员责任,亮出我们党员身份,时刻做到不忘初心,牢记使命。 

  接着,党员及入党积极分子向四保临江纪念碑敬献鲜花。在战争年代,无数革命先烈坚守革命理想,抛头颅洒热血,用青春和生命,捍卫了人类和平事业,换来了新中国的解放与新生,换来了我们今天的和平与幸福。新的历史时期,我们弘扬烈士精神,就是要铭记历史、珍惜现在,传承先烈精神,做好本职工作,有一分光发一份热,时刻践行党员责任。 

  在四保临江纪念碑前,全体人员合唱了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。坚决拥护党的领导,认真做好本职工作,为党的事业争光添彩。 

  最后,支部党员以志愿者身份捡拾北山公园的垃圾。从保护身边的环境开始,从小事做起,爱我白山,爱我中华。 

  红星支部全体成员将时刻牢记党员身份,守初心、担使命,围绕当前党和国家的重大战略和中心任务,围绕人民群众对美好生活的需要,保持好求真务实的优良作风和艰苦奋斗的精神,为白山教育的发展,为学校的建设而不懈奋斗。 

    第三支部——“先锋支部”: 

  第三支部“庆七一——不忘初心,牢记使命”主题活动由主题党课、诗朗诵、红歌传唱、重温入党誓词、爱国主义基地实践教育、“党员帮客”等丰富内容组成。 

  全体党员在支部组织委员王爱霞同志的带领下,再一次回顾党员义务,激励党员同志们发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,时刻铭记党员责任与义务。支部委员创作了诗歌《在党的旗帜下成长》,全体党员用诗歌朗诵来表达爱国爱党心声:我们是中华民族的子孙!我们是教育战线的先锋!我们有党组织的哺育教导!让我们在党的正确领导下,从现在的胜利走向未来的辉煌! 

  在热烈的气氛中,全体党员用红歌唱响心声。并在“不忘初心,牢记使命”条幅上郑重签下自己的承诺,向党组织表决心,一定牢记先锋支部的口号:“先锋带头实干,共促红旗发展”。 

  在北山四保临江纪念碑前,我们敬献了鲜花,重温入党誓词。回顾历史的长河,我们这个拥有五千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰。内忧外患,处处狼烟,中华民族危在旦夕。在这民族危亡的紧急关头,中国共产党领导着千万革命志士,抛头颅,洒热血,拯救了灾难深重的中华民族,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想信念,让我们团结一致,与时俱进,风雨兼程跟党走,做新时期合格党员! 

  活动的最后,支部全体党员志愿者们清理了纪念碑周围的垃圾,发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,保护环境从我做起,从小事做起,时刻发扬党员先锋模范作用。 

  红旗党员将时刻牢记党员的使命,为教育事业增砖添瓦,为红旗教育谱写新篇! 

    

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

   

  

    


责任编辑:肖珂昕