吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-05-30

 字号:  

 |

白山市实验小学开展“远离欺凌、珍爱生命”主题教育活

  

 

    为切实加强校园安全,规范学生行为,预防校园欺凌事件的发生,促进学生身心健康发展,528日下午,白山市实验小学40个班级共同利用第七节课时间开展了以"远离欺凌、珍爱生命"为主题的班会活动。

    在班会课上,40个班级的班主任老师播放了“预防校园欺凌”光碟,介绍了什么是校园欺凌行为、校园小霸王形成的原因、面对校园欺凌事件该如何应对、校园欺凌事件专项治理行动的主要内容和措施、学校对校园欺凌事件及欺凌者的态度和处理办法等内容。观看视频结束后,师生又共同分享了观看校园欺凌事件的体会和预防小妙招。

    通过本次主题班会活动,学生们增强了自我保护意识,决心从自己做起,从身边的每一件小事做起,远离校园欺凌伤害,不做校园欺凌施暴者,人人争做向上向善的文明少年,共同营造温馨和谐的校园氛围。

    供稿:门建军  宋威

  

   

 


责任编辑:肖珂昕