白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-05-13

 字号:  

 |

市教育局开展“远离非法集资、警惕校园贷”主题宣传教育系列活动

  

   

  为进一步扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,保障师生家庭财产安全,保护广大学生身心健康,市教育局组织开展“远离非法集资、警惕校园贷”主题宣传教育系列活动。 

  412日,白山市教育局面向全市教育系统及学生家长发放《远离非法集资、警惕校园贷——致广大师生、家长的一封信》,就非法集资的危害性进行广泛宣传,宣传共计达到215285人次,其中学生85314人次、家长113462人次、教师16509人次。 

 

  58日,在市教育局工作部署下市星泰外国语学校邀请浑江区人民法院、市公安局工作人员为学校150余名教职工讲解非法集资及“校园贷”等违法行为的危害性。李栋法官以“校园贷、集资诈骗等金融犯罪的危害及防范、维权”为题,从民间借贷的概念、非法集资的特征、防范金融犯罪的方式等多个方面,详细讲解了规避金融风险、远离校园借贷的重要性。 

 

 

   

                                                                                      白山市教育局 

                                                                                      2019510 

   

   

   


责任编辑:肖珂昕