吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-05-10

 字号:  

 |

“青春心向党·建功新时代” 特别主题团日活动

  

 

  五四青年节即将来临之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,429日,白山团市委联合市教育局在长白山职业技术学院礼堂举行青春心向党·建功新时代特别主题团日活动。       

  市委书记张志军,市委副书记、市长王冰,市政协主席裘会文,市委常委、市委秘书长费洪海,市人大常委会副主任刘晓刚及来自全市各界团员青年代表1300多人参加了本次活动。 

 

活动前,市领导和团员青年代表一同参观了《百年五四·青春筑梦》纪念五四运动100周年团史展。 

 

   

   

 

 

  团史展回顾了共青团百年来的成长历程,体现了共青团在中国共产党的坚强领导下不断发展壮大的历史进程,始终站在革命斗争和改革发展前列的光辉业绩,在建立新中国、确立和巩固社会主义制度、发展中国特色社会主义伟大事业中发挥的生力军和突击队的模范先锋作用。 

    

  入团仪式 

 

 

  出团旗 

 

   

  团旗下演讲 

 

   

 

    

 

   

 

    

   邀请出生在不同年代的优秀团员代表,他们中间有古稀之年的老人,也有新时代的青年;有奋斗在一线的基层工作者,也有返乡扎根的创业者。他们用自己的亲身经历讲述了自己入团的故事。 

老团员为新团员佩戴团徽、全体团员面向鲜红的团旗,举起右拳庄严宣誓。 

   

 

   

市委副书记、市长王冰寄语全市青年 

   

 

   

  要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,铭记总书记青年要坚定跟党走,立志做大事的谆谆教诲,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗的青春绽放更加璀璨夺目的时代光彩。 

  王冰强调,五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,它树立了一座推动中国历史进步的丰碑,孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神。 

  结合新时代奋斗目标,王冰希望广大青年要坚定理想信念,做转型振兴的奋斗者;要勤学笃行,做知行合一的实践者;要担当作为,做创新创业的先行者;要锤炼品格,做社会新风的引领者;积极投身全面建成小康社会伟大实践,紧紧围绕全市“3331”发展战略,全力推进十大工程(战役),立足本职岗位,争做时代先锋,为白山绿色转型全面振兴高质量发展做出新贡献。 

   

 

   

  在激昂的团歌中,在铿锵有力的青春宣誓中,团员青年们展示报效祖国、建设家乡的决心。 

   

5·4主题团日文艺汇演 

  演出以欢快的舞蹈展示青少年坚定的信心,以绕梁的歌声传递青年人向上的力量,用全情的投入彰显出逐梦青春、不懈奋斗的精神。整场演出节目内容精彩纷呈,呈现出了新时代青年前赴后继为中华民族伟大复兴中国梦不断奋斗的闪亮轨迹。 

诗朗诵《砥砺百年风雨,共筑世代千秋》  

 

   

歌舞《美丽中国走起来》

 

   

歌舞《在灿烂阳光下》 

 

    

歌舞《祖国的花朵》 

 

        

经典诗词配乐诵读《追月》 

 

   

 

    

舞蹈剧《我的未来不是梦》 

  

歌舞《追梦少年》  

 

   

   

 

   

歌舞《翅膀》

歌舞《红旗飘飘》   

 

    

  搏击表演《七剑之歌》 

                                           

                                               

 

  音诗画《青春的报告》 

 

   

千人合唱《我爱你中国》 

 

 

  

   

 

    

   

   

   

   

    

  百年五四,青春筑梦,我与祖国共奋进 

  绿色转型,全面振兴,我与白山共发展 

    

    

    

    

    

    

    

                                                           白山市教育局 

                                                           201955 

 


责任编辑:肖珂昕