白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-05-08

 字号:  

 |

用爱心陪餐,严把食品安全关

  

   

  为进一步提高幼儿园膳食营养质量和健康管理水平,保障幼儿在园的饮食安全。根据教育部、国家市场监管总局、国家卫健联合印发《学校食品安全与营养健康管理规定》的相关要求,201941日起,我园正式启动幼儿园园长及行政人员陪餐制度,“用爱心陪餐,严把食品安全关”,确保将陪餐工作落到实处。 

  “园长带头,轮流陪餐”是实验幼儿园详细周密的陪餐制度安排。严格执行实验幼儿园陪餐制度,坚持每餐走进餐厅,与孩子们共同进餐,负责对所食用饭菜的外观、口味、质量等进行评价,对食堂卫生、从业人员工作情况进行监督,征求幼儿的意见,并做好陪餐记录。 

  餐园长张莉娜每日进入餐厅与小朋友们共进餐点,并与孩子们亲切交谈,了解孩子们对伙食口味的看法,并提醒大家不偏食,多吃菜,争做健康的好宝宝。 

  副园长杜春晶、保教主任姜晓晖、安全办副主任陈庆龙、办公室副主任庄晓婧、保健医赵世花等也担负起轮流餐值班工作。陪餐的目的不只是在,更是为了进一步提升幼儿园的食品安全,并根据陪餐人员的反馈及时改进,不断提高幼儿膳食质量。 

  通过实施陪餐制度,使实验幼儿园的食品饮食卫生安全工作更上一层楼。每周制定更营养、更均衡的膳食食谱;食材采购更合理、更新鲜、更安全;食堂从业工作人员的食品加工、餐具清洗等日常操作,更规范化、更卫生化、更标准化;与家长配合更默契化、更常态化。 

  “用我们的爱心陪餐,严把食品安全关”,为了保障食品质量,我们会进一步加强膳食管理,有效落实试吃及陪餐制度,合理饮食搭配,规范食堂管理,让幼儿对幼儿园一日三餐感到安心和放心,为孩子的食品安全保驾护航。 

    

                                                                               白山市实验幼儿园 

                                                                                 2019年55 

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

 

   

   

   


责任编辑:肖珂昕