吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-05-08

 字号:  

 |

谱青春华章 展时代风采

靖宇一中文化艺术节展演

  

   

  为深入学习贯彻习近平总书记关于素质教育的重要论述,推进教育现代化建设,纪念五四爱国运动100周年,促进学生形成优雅淳厚的人文底蕴和实践创新素养,展现学生的青春风采,430日,靖宇一中在县影剧院举办了主题为 “谱青春华章 展时代风采”文化艺术节展演活动。莅临本次艺术节展演的领导和嘉宾有县人大常委会王红霞副主任、县政府李华副县长、县委宣传部、县电视台、县团委、县文广旅局、县教育局等领导同志,全县各校(幼儿园)负责人,各班级家长委员会主任及副主任等,以及靖宇一中师生1000多人观看了演出,近400名演员参与的24个节目先后登台亮相,元素多样、创意十足、精彩纷呈。 

  靖宇一中校长致开幕词,欢迎各位领导和嘉宾的到来,并对本次活动的赞助单位和工作人员表示感谢。歌舞《春天的鲜花》拉开了演出的序幕,戏剧社《英雄忠骨葬青山》展现学生对杨靖宇将军的敬佩之情,让同学们永远记住没有革命先辈的流血牺牲,就没有今天的幸福生活!高一·七班歌舞《少年中国说》、高一·九班歌舞《青花瓷》、高一·三班舞蹈《琵琶行》体现了学生传承经典的热情。高二·一班小品《餐馆风云》展现学生们对扫黑除恶专项斗争的认识。高一·六班歌舞《开车舞》活力四射、动作难度高、节奏明快,叩击着观众们的心房,让观众感受着飞扬的青春。歌曲类节目中温情有力的大合唱、可爱灵动的歌曲串烧、两两深情的对唱、加之诉说心声的独唱,呈现多种多样的演绎方式,唱响艺术节的舞台。演出在靖宇一中艺术社团师生同台《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。甜美的歌声,优美的舞蹈,精彩的表演,释放了激情,亮出了风采,每一处都洋溢欢乐的气息。最后,领导与全体演员进行合影留念。 

  本次文化艺术节展演呈现了多样的表演形式,展现了靖宇一中师生丰富的底蕴和多方面的才能,让文化与艺术一起绽放。同时也提升了学生的实践能力,展现了靖宇一中学生的青春活力,营造了朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。 

   

  供稿:姜峰 

   

  审稿领导:校长季炳双 

   

 

   

   

 

   

 

   

 

 

   

 

   


责任编辑:肖珂昕