吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-04-30

 字号:  

 |

建设教育强市 努力办好人民满意教

中共白山市委召开全市教育大会

  

   

  2019429上午,全市教育大会在长白山职业技术学院礼堂召开。市委书记张志军强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会、全省教育大会精神,统一思想,凝聚共识,加快推进教育现代化,建设教育强市、办好人民满意的教育。 

  张志军指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。近年来,我市按照中央和省委决策部署,坚持教育事业优先发展,深入实施科教兴市和人才强市战略,扎实推进教育系统素质提升、质量兴校、师德建设、文化校园和平安校园建设五项工程,教育事业发展迈上新台阶。 

  张志军强调,要立德树人,培养新时代建设者和接班人。通过深化德育教育、发展体美教育、突出劳动教育、重视家庭教育等方面坚定学生的理想信念,厚植学生的爱国主义情怀、增强学生的品德修养、增长学生的知识见识,补齐学生素质短板;要统筹兼顾,着力构建均衡发展的教育格局。通过大力加强学前教育、推进义务教育、提升高中教育质量、发展现代职业教育等推进教育事业迈上新台阶;要深化改革,激发教育发展动力活力。通过深化育人方式改革、加快办学体制改革、完善教育管理改革等坚决破除制约教育事业发展的障碍,着力形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育机制体制要尊师重教,打造素质过硬的一流教师队伍。加强师德师风建设,加大教师培养培训力度,优化教师资源配置、提升教师地位和待遇,建设高素质专业化教师队伍,大力弘扬尊师重教的社会风尚。加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要坚持把政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委和教育部门要履行管党治党的主体责任,加强对学校党的领导和建设工作,支持学校党组织讨论决定重大问题,保证党的路线方针政策和上级党组织决定不折不扣地贯彻执行。要坚持底线思维、增强忧患意识,确保校园安全稳定。 

  市委副书记、市长王冰主持会议。会上,市委常委、副市长陈映龙传达了全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会和全省教育大会精神,市委组织部、市教育局、市财政局、市人社局、临江市作表态发言。 

  市领导李宇忠、裘会文、王树平、李永杰、李国君、费洪海、张习庆、田惠臣、刘福临,市中级人民法院代院长宫斌,市检察院检察长宋正礼及各市(县)区党委和政府主要负责人、分管负责同志和市直各部门主要负责同志参加会议。 

   

   

   

 


责任编辑:肖珂昕