白山市教育局
吉林省互联网+教育大平台  |
吉林省教育厅  |
中华人民共和国教育部
信息来源:白山市教育局   发布时间: 2019-03-05

 字号:  

 |

2019年全市教育工作会议召开

  

 

    31日,2019年全市教育工作会议在长白山职业技术学院召开。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,全面落实省教育厅工作要求和市委市政府教育工作部署,总结2018年工作,安排部署今年的工作任务会议由市教育局调研员谭诗文同志主持。 

  会上,市纪委驻市教育局纪检组组长王金秋同志宣读2018年度教育重点工作目标管理先进单位、2018年度全市校园校车安全管理工作先进集体和先进个人表彰决定,市教育局领导为获奖集体和个人代表颁发了奖牌和证书市教育局副局长宋士臣同志部署2019年全市学校安全稳定工作市教育党工委书记、局党组书记、局长韩玉春同志作了讲话 

  韩玉春指出,2018年,全市教育系统以党的建设为统领,全面启动实施“五项工程”,强素质,提质量,抓改革,促公平,教育事业开启了新篇章。2019年,我们将迎来新中国成立70周年,也是全面实施教育现代化的关键一年。今年全市教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。以办好人民满意教育为目标,按照省教育厅工作要求和市委市政府教育工作决策部署,以党的建设为统领,深入推进教育“五项工程”,深化教育综合改革,加快教育现代化,实现教育高质量发展,回应广大人民群众关切,为白山绿色转型、全面振兴做出贡献。 

  韩玉春要求,做好2019年工作,一是要着力推进教育系统党的建设再上新台阶;二是要着力推进五项工程再出新成果;三是要着力推进各级各类教育取得新发展;四是要着力推进其他工作取得新突破。 

  韩玉春号召站在推进教育现代化新的历史坐标上,我们每个人都是新时代教育改革发展的奋斗者、见证者、开创者和追梦人。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,进一步强化责任担当,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不断开创白山教育现代化新局面,努力办好人民满意的教育,以优异成绩向新中国成立70周年献礼! 

  市教育局调研员谭诗文同志就贯彻落实这次会议精神做了要求:一是要及时传达会议精神;二是要进一步明确今年的工作目标;三是要全面抓好落实。 

  市教育局领导班子成员,局机关各科室负责人;各县(市、区)教育局(教体局)局长、主管安全工作副局长、安全办主任;市教育局直属单位(学校、幼儿园)全体班子成员及部分中层干部和骨干教师代表158人参加会议。 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:肖珂昕